Журнал регистрации приходных и расходных кассовых бланк

журнал регистрации приходных и расходных кассовых бланк
Один экземпляр передается в бухгалтерию, а второй — остается у ответственного (ых) за сохранность документов лица (лиц). До начала инвентаризации от каждого лица или группы лиц, отвечающих за сохранность документов, удостоверяющих право организации на нематериальные активы, берется расписка. Применяется для регистрации бухгалтерией приходных и расходных кассовых ордеров или заменяющих их документов платежных (расчетно-платежных) ведомостей, заявлений на выдачу денег, счетов и др. до передачи в кассу организации. Банковские выписки[править | править вики-текст] Выписка банка — это финансовый документ, который выдается клиенту. Он отражает движение денежных средств на расчётном или текущем счёте.


Один экземпляр инвентаризационной описи высылают в адрес арендодателя. При автоматизированной обработке данных по учету результатов инвентаризации форма N ИНВ-1 выдается комиссии на бумажных или машинных накопителях информации с заполненными графами с 1 по 9. В описи ответственное лицо комиссии заполняет графу 10 о фактическом наличии объектов. Инвентаризационная опись составляется в двух экземплярах и подписывается ответственными лицами комиссии и лицом, ответственным за сохранность документов, удостоверяющих право организации на нематериальные активы. Если приходный кассовый ордер оформляется с применением технических средств, то его необходимо распечатать на бумажном носителе. Акт инвентаризации расчетов с покупателями, поставщикамии прочими дебиторами и кредиторами(форма N ИНВ-17) Применяется для оформления результатов инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами.

Также отмечаем, что в случае, если в предприятии по каким-либо причинам не ведется указанный документ, это не влечет за собой административную ответственность. При автоматизированной обработке данных по учету результатов инвентаризации форма N ИНВ-10 на бумажных и машинных носителях информации с заполненными графами с 1 по 6, 8 и 9 выдается комиссии. Печать на квитанцию ставится так, чтобы краешек заходил на сам приходный ордер После того как деньги поступают в кассу, кассир отрывает квитанцию к ПКО по линии отреза и выдает ее на руки лицу, сдавшему деньги, а сам кассовый ордер оставляет в кассе. Акт составляется в двух экземплярах ответственными лицами инвентаризационной комиссии, подписывается ими, и один экземпляр передается в бухгалтерию. Результаты инвентаризации оформляются актом в двух экземплярах и подписываются всеми членами комиссии и лицами, ответственными за сохранность ценностей, и доводится для сведения руководителя организации.

Похожие записи: