Вязание из пуха и мохера схемы вязания платков палантинов

вязание из пуха и мохера схемы вязания платков палантинов
Чтобы серединка платка была квадратной, необходимо увеличивать численность полос. Их должно быть больше, чем численность звеньев в одной линии. Окрашенную пряжу прополоскать в воде с добавлением уксуса и повесить в теплом месте. Всё это обвязано крючком столбиками без накида, и в процессе этой обвязки на коричневых «крыльях» выполнена крючком же бахрома. Для бахромы нарезать нити длиной 30–40 см, собрать по 2–3 нити вместе и закрепить в арках обвязки боковых сторон шали через равные промежутки. Помимо тепла, шаль еще должна быть и красивой, поэтому выбирать пряжу для такого изделия нужно очень тщательно. Связать крючком начальную цепочку из воздушных петель, длиной равной ширине будущей шали, при этом количество петель должно быть кратно 8 + 1 петля для симметрии узора + 2 кромочные петли. По цепочке из воздушных петель спицей поднять петли и провязать 4 ряда платочной вязкой.


Шикарный палантин, связанный таким узором, станет незаменимым аксессуаром к вечерним нарядам. Кипятить на слабом огне до получения желаемого оттенка, с учетом того, что после высыхания пряжа станет на тон светлее. Спицами можно связать шаль практически любым понравившимся узором, особенно красиво смотрятся шали-палантины, выполненные оригинальными ажурными узорами. А рассчитать количество петель довольно просто, выполнив контрольный образец вязания.

Вещи следует распороть по швам и распустить, смотав нить в пастмы. Для формирования «косы» в высоту повторять 1—6-й ряды. Если мастерица знает, как выполняются Лиц. П и Изн. П, то ей не потребуется схема вязания пухового платка спицами платочной вязкой. Ещё одна вещица начала XXI века, длинная кайма, была связана так же, как и ранее показанные вещи, когда я жила в Великом Новгороде. Мягкость и воздушность изделия достигается за счет пряжи.

Похожие записи: