Руководство по эксплуатации вч заградителя 110 кв конденсатора связи 110

руководство по эксплуатации вч заградителя 110 кв конденсатора связи 110
Здания закрытых ПС и РУ следует защищать от прямых ударов молнии в районах с числом грозовых часов в году более 20. Защиту зданий закрытых ПС и РУ, имеющих металлические покрытия кровли, следует выполнять заземлением этих покрытий. При снятии напряжения коммутационным аппаратом с дистанционным управлением необходимо разомкнуть вторичную цепь включающей катушки. Общие требования к ОРУ регламентируются в основном ПУЭ и заключаются в следующем. В ОРУ 110 кВ и выше должен быть предусмотрен проезд для передвижных монтажно-ремонтных механизмов и приспособлений, а также передвижных лабораторий.


Только после устранения обнаруженных нарушений бригада может быть вновь допущена к работе с оформлением нового наряда. (Измененная редакция. Дугогасящие реакторы для компенсации емкостных токов Электрические сети 35 кВ и ниже работают с изолированной нейтралью обмоток трансформаторов или заземлением через дугогасящие реакторы, сети 110 кВ и выше — с эффективным заземлением нейтралей обмоток трансформаторов. При необходимости продолжения работы, при изменении условий работы или состава бригады распоряжение должно отдаваться заново. Помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с отсосом воздуха снизу. Опасность усугубляется еще тем, что такое напряжение может длительно оставаться незамеченным при неполнофазных режимах коммутации выключателями, разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов, а также при аварийных режимах.

Устройство временных подмостей, лестниц и т. п. на тележке мостового крана не допускается. Применение барьеров допускается при входе в камеры выключателей, трансформаторов и других аппаратов для их осмотра при наличии напряжения на токоведущих частях. Однако применение охлаждения Ц возможно лишь при наличии мощного источника водоснабжения. Отличие действия устройств РПН с резистором от работы переключающих устройств с реактором состоит лишь в том, что в нормальном режиме резисторы зашунтированы или отключены и ток по ним не проходит, а в процессе коммутации ток проходит всего в течение сотых долей секунды. Ошиновка ОРУ 35—750 кВ выполняется сталеалюминиевыми и полыми алюминиевыми (только ОРУ 330–750 кВ) проводами, а также трубами из алюминиевых сплавов. Книга 1. № 0-18-01ПОКАС (рем). 1.2.4. Программа обеспечения качества технического обслуживания и ремонта систем и оборудования электростанции. ПОКАС (рем). Техническое обслуживание и ремонт систем и оборудования.

Похожие записи: