Тахометр на микросхеме lm3914 схема

Рекомендации по сборке и настройке Для сборки и настройки нам потребуются: остро заточенный пинцет, паяльник (до 25 Вт) и цифровой мультиметр. Эта микросхема имеет на выходе пять светодиодов, и пропускает через каждый ток 7mA. Для считывания сигнала используется два провода идущих с материнской платы, к которым подключается светодиод индикации винчестера расположенный на передней панели. Устанавливаем датчик скоростиДля того чтобы сделать датчик можно использовать инфракрасные детекторы и светодиоды, различные сенсоры и так далее. Ходасевич А.Г., 2006 Электронные системы управления иностранных автомобилей.

Диапазон индикации для указанных номиналов составляет от 1,08 до 1,3 В на элемент. Зона защиты типа А имеет степень надежности 99,5 % и выше, то есть вероятность поражения для этой зоны составляет 0,5 % и менее. Монтаж платы доступен радиолюбителю, имеющему минимальный опыт работы с SMD-компонентами.
Однако все подстроечные резисторы заменены рассчитанными прецизионными постоянными СМД-резисторами. Один из самых главных критериев – получить качественный мод за сравнительно малые деньги. В большинстве схем применяются микросхемы LM3914, которые не так уж дешевы. Также возможно изготовление «утюжно-лазерной» или просто рисованной платы. The first pin MCLR must be held high with help of a 10k by default. Моргулев А.С., Сонин Е.К., 1968 Применение акселерометров в автомобильной сигнализации. Помимо этого такой двигатель вырабатывает еще и напряжение, которое растет при увеличении скорости. В связи с этим необходимость использования регулятора напряжения LM2917 отпала.

Похожие записи: