Образец искового заявления о невыплате расчта при увольнении и морального ущерба

образец искового заявления о невыплате расчта при увольнении и морального ущерба
Например, можно попросить работодателя расписаться на втором экземпляре заявления о приостановке работ. Подавать иск нужно в районный суд по месту нахождения ответчика, то есть работодателя. Долг по зарплате накопленные в течении 5 лет. увольнение по собственному желанию прошло 2 месяца и 17 дней. Суд иск принял, хоть и срок обращения снова был нарушен. Но после вопроса, пойдете ли на мировую и вас восстановят, услышал ответ — а нафига мне восстанавливаться, у меня уже другая работа? Я хочу моральный вред. Здравствуйте! Ответьте пожалйста на вопросы по моей проблеме.


Трудовые споры мировым судьям не подсудны. По общим правилам иски о защите трудовых прав подаются по месту нахождения ответчика. Чем подробнее раскрыто, чем именно вызваны нравственные страдания и как действия/бездействие ответчика отразились на привычном укладе жизни потерпевшего, его физическом и психическом состоянии, тем больше шансов взыскать компенсацию в крупном размере. Обращаться стоит в районный суд, так как мировой суд не рассматривает трудовые споры. При этом ребенок выпал из ее рук и покатился под ноги пассажиров, чудом избежав травмы. В результате медицинскими работниками здравпункта аэропорта она была отстранена от полета.

Срок, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен судом. Если решение КТС не было обжаловано, для чего установлен 10-дневный срок, то оно подлежит исполнению в течение трех дней по истечении данного срока. Ответ на вопрос дан по телефону. добрый день! подскажите как мне составить исковое заявление?

Похожие записи: