Презентация на тему пенсии за выслугу лет военнослужащим

презентация на тему пенсии за выслугу лет военнослужащим
Ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении минимального предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из российских силовых ведомств. Отдельное обеспечение пенсионеров, проработавших на вредном производстве, останется. Но финансироваться оно будет несколько иначе. При этом 60 процентов пенсионеров живут за чертой бедности.


Военная служба однажды заканчивается, и ушедшему в запас офицеру приходится искать свое место в гражданской жизни. Правда, есть и обнадеживающая новость: реформа предусматривает переходный период — десять лет. Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ« О страховых пенсиях», и выплачивается одновременно с ней. Такие недослужившиеся могут рассчитывать только на сохранение в течение одного года выплаты оклада по воинскому званию.

При этом право на минимальную пенсию человек получает только при наличии полного страхового стажа: женщины — 30 лет, мужчины — 35 лет. Если он в каком-то месяце не сделал взнос, этот месяц в страховой стаж не включается. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ В большинстве развитых стран военные пенсионеры – одна из самых защищенных прослоек населения, напоминает эксперт. Учитываются оклады по должности, воинскому званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Большое выходное пособие будет привлекательно «для тех, кто оставит военную службу в относительно молодом возрасте и решит сделать карьеру на гражданке», считает он.

Похожие записи: