К.и.чуковский мойдодыр для детей презентация

к.и.чуковский мойдодыр для детей презентация
Воспитатель: Кто первый пришел на прием к доктору Айболиту в сказке «Айболит»? (На экране слайд №10.) Дети: Лисичка! Гуляющий по улице Крокодил проглатывает мочалку, после чего угрожает мальчику, что проглотит и его, если тот не умоется. Сейчас мы с Вами попробуем сделать своё чудо – дерево. Но для начала нам нужно размяться: Пальчиковая гимнастика Мама по саду пойдёт, Пальчиками идут по столу Мама с дерева сорвёт Обеими руками словно срывают с дерева. Стыд и срам! Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое, И зубной порошок, И густой гребешок! Кроме мундирных, множество «мальчиков» в штатском, с угрюмыми, презрительными физиономиями. Выходят дети и читают стихотворение.) — Много сказок есть на свете, Всей душой их любят дети, Но для них всего милее Сказки дедушки Корнея. — Мы Чуковского все знаем, С детсва раннего читаем, Сказки, песни для детей Писал дедушка Корней.


Презентация на тему: «К.И.Чуковский и его книги. К.И.Чуковский и его книги.». Скачать бесплатно и без регистрации. Жаботинский учился в той же гимназии несколько лет и оставил её по собственному желанию.[14] ↑ Российская книжная палата. Запрос «Чуковский» перенаправляется сюда; см. также другие значения. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Корнейчуков.

Книга стала популярной, что увеличило известность Чуковского в литературной среде. Чуковский оказался захвачен революцией. Он дважды посетил восставший броненосец «Потёмкин», кроме прочего приняв письма к близким у восставших моряков. В Петербурге начал издавать сатирический журнал «Сигнал». Среди авторов журнала были такие известные писатели как Куприн, Фёдор Сологуб и Тэффи. Бармале́й — вымышленный африканский пират и людоед, промышлявший на территории Африки, который особенно любил есть маленьких детей.Слайд 16Вопросы С творчеством какого детского писателя мы сегодня познакомились?

Похожие записи: