Презентация по биологии на тему пауки

При создании благоприятных условий кормления, содержания, ухода и «доения» пауков можно добиться резкого (в 2-3 раза) увеличения паутинопрядения пород пауков. Птицеед не плетет ловушку для своей жертвы, а ловит их сам. У них кроме сетей есть иное оружие – сильные челюсти. Пауки различают запахи летучих веществ, но реагируют обычно на близком расстоянии от источника запаха. Обитают они в степях и пустынях Средней Азии, встречаются и на Кавказе. Проток каждой железки открывается на конце паутинной трубочки.

Пострадавшие и больные получат новое лекарство – натуральную кожу и каждый желающий сможет создать такое минипроизводство. Алгоритм взят на вооружение спецслужбами: ловят жертву в сети (идеологические, сексуальные, наркотические, материальной заинтересованности), впрыскивают в нее психотропное вещество и после нескольких часов (протеолиз) высасывают информацию. Тарантул ориентируется на тень своей жертвы, которая пробегает по входу в нору, так же чувствует движение пробегающих насекомых.
Последним аккордом создания паутины будет сигнальная сеть, конец который прокладывается до убежища паука. На постройку всей паутины пауку требуется несколько часов кропотливой работы и примерно 20 метров паутины. С точки зрения химии, паутина является сложным белковым полимером – фиброином. Тип Хордовые. 214. Урок биологии » Иммунитет, профилактика инфекционных заболеваний» 215. Урок биологии » Отдел Лишайники. Паутина по структуре гораздо сложнее белковой структуры молока. Объяснить причины демографического взрыва и возможные последствия, а также значение снижения рождаемости, которое, как правило, следует за снижением смертности. Глаза образуют два ряда, ноги шипастые, со светлыми и темными поперечными полосами. После спаривания самец погибает, а самка начинает плести из паутины кокон для яиц, которые откладывает обычно осенью.

Похожие записи: