Тех схема производства круп

Обрушенный овес пропускают через циклон-глобус для отделения лузги и мучели, после чего сортируют на зерновом сепараторе, удаляя крупные примеси и мелочь. Совершенствование процесса шлифования ядра-риса. //Хранение и переработка сельхозсырья, Москва, 1997, N 4, С. 20-21. Несколько тысяч сортов кукурузы делятся на группы в зависимости от характеристики, такие как, например, структура и форма семян.

После шлифования крупу просеивают для отделения битых ядер, мучки из целого ядра. Еще один способ повышения усвояемости круп заключается в обработке их давлением. В результате этого образуются взорванные зерна пшеницы, кукурузы, риса и т.д. которые увеличиваются в размерах раз в 6. Лучшее вспучивание имеют стекловидные сорта риса, пшеницы и прочие культуры. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Например, производство круп на базе нашего оборудования позволяет создать 8-10 рабочих мест с круглогодичной загруженностью работой. Необходимо отметить, что несмотря на значительную разницу в размерах посевных площадей с 2001 года по 2011 года валовой сбор гречихи практически не изменился: в 2001 г. — 573,981 тыс. тонн, в 2011 — 564,04 тыс. тонн.
Лучший вид гречневой крупы – ядрица, то есть целое ядро. Влияние шлифования ядра риса с лузгой на биохимические показатели полученных продуктов. Крайне отрицательное влияние на качество всех круп оказывает содержание испорченных зёрен, содержание семян сорных и карантинных растений, минеральные примеси (песок, галька), трудноотделимые примеси также могут быть причиной нестандартной крупы. Пропаренную морковь очищают от кожицы на моечно-очистительной машине и доочищают вручную на конвейере для доочистки. Наряду с увеличением производства риса-зерна необходимо уделить внимание повышению эффективности использования природного потенциала риса в пищевых целях при его переработке в крупу.

Похожие записи: