Образец заполнения журнала учета средств защиты в электроустановках

образец заполнения журнала учета средств защиты в электроустановках
При обнаружении деформаций лесов, они должны быть устранены и приняты повторно в соответствии с требованиями пунктов 69 — 70 Правил. Так, пункты 19 «Межотраслевых правил» и 4.2.38 «ПТЭ» предписывают создание разных по составу комиссий. В «Межотраслевых правилах» приводятся формы журнала и удостоверения, а п.4.2.40 «ПТЭ» говорится о журнале и удостоверении установленной формы. Журналы по охране труда позволяют отмечать и эффективно отслеживать информацию, связанную с соблюдением на предприятии установленных норм безопасности. Прокатывать кабель следует в диэлектрических перчатках и пользуясь защитными очками. Заземляющий проводник присоединяется к броне посредством хомутов; бронелента под хомутом должна быть очищена.


Наблюдающему запрещается совмещать надзор с выполнением какой-либо работы и оставлять бригаду без надзора во время работы. Спуск в колодец и работа в нем без страховочного (монтерского) пояса и веревки, выведенной наружу, не допускается. Плановая и внеплановая проверки не связаны друг с другом. Отметим, что I группа по электробезопасности неэлектротехническому персоналу присваивается по результатам проверки знаний. Закреплять зажимы наложенных переносных заземлений следует этой же штангой или непосредственно руками в диэлектрических перчатках. Напряжение», обращенными наружу огражденного пространства. Б2.3.16. В ОРУ на участках конструкций, по которым можно пройти от рабочего места к соседним участкам, где есть напряжение, должны быть установлены хорошо видимые плакаты «Стой.

При установке лебедки в здании лебедка должна быть закреплена за колонну здания, за железобетонный или металлический ригель его перекрытия и другие элементы стены стальным канатом. Выдавать наряд производителю работ накануне проведения работ не разрешается. Б2.2.18. Наряд на работу выписывается в двух экземплярах. Он заполняется под копирку при соблюдении четкости и ясности записей в обоих экземплярах. Работа на линии» вывешиваются на приводах ближайших по схеме разъединителей, которыми может быть подано напряжение на линейный разъединитель. Б2.3.11. Неотключенные токоведущие части, доступные для непреднамеренного прикосновения, должны быть на время работы ограждены. Только после этого распишитесь в протоколе и попросите у инспектора копию.В предписании проверяющий укажет только те нарушения, которые вы признали. При неудаче последней инстанцией станет суд.ПредупреждаетНиколай КОНДРАШОВ,руководитель управления по оценке условий труда Группы компаний SRG.При составлении предписания инспектор должен указать, какой пункт законодательства нарушается. В противном случае, все обвинения являются голословными. Если да, то каковы сроки их испытания, как должны осуществляться их учёт, контроль, хранение?

Похожие записи: