Великая депрессия 1929 в сша презентация

великая депрессия 1929 в сша презентация
Великая Депрессия была синхронная, всеобъемлющая и затронула все отрасли мировой экономик. По сути, это был мировой экономический кризис, но свое название он получил благодаря эмоциональному состоянию, в котором пребывало общество. Количество денег в обращении выросло с $454 млн. в 1929 году до $5699 млн. в конце 1932 года. При этом с точки зрения нацизма, все инвестиции, которые не были направлены на воспроизводство рабочей силы, являлись экономически не оправданными [11]. Хотя политика общественных работ была начата ещё до Гитлера, но она была продолжена. Этот кризис затронул практически все развитые страны Запада. В двадцатые годы нынешнего столетия США переживали бурный экономический рост. Однако «не целевое» использование денег привело к тому, что на выплату пособий по безработице «корпорация» выделила штатам лишь $30 млн. Многие средние и даже крупные предприниматели, не имевшие средств платить по долгам из-за разорения, кончали жизнь самоубийством.


Закон о регулировании сельского хозяйства позволял повысить цены на сельскохозяйственные продукты. Возникла ситуация, когда рост производительности труда в промышленности уменьшился, а количество псевдоденег (векселей, расписок и тд.), наоборот выросло. После того, как в 1848 в Калифорнии было обнаружено золото, началась так называемая Калифорнийская золотая лихорадка, усилившая поток переселенцев. Конгресс голосует за независимость Создание институтов власти[править | править вики-текст] Основная статья: История США (1776–1789) Местные органы самоуправления были созданы в английской Америке ещё в колониальный период.

Рис. 1. Нью-Йорк (Источник) Американская валюта доллар, благодаря рекламе, стала видеться европейцам и всему остальному миру, как наиболее устойчивая валюта. Были возвращены высокие протекционистские таможенные тарифы конца XIX века, которые объявили одной из основ процветания. Разнообразный опыт и уроки его политики имеютбольшое значение и во многом созвучны с темиэкономическими и социальными проблемами, с которымисталкивается наша страна на протяжении последних лет. Ведь сейчас одной из основных задач государств является создание СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, в котором достойный уровень жизни будет обеспечен всем гражданам. И это ни в коей мере не противоречит принципам демократического государства. 5. Домашнее задание Параграф 10, №3 – стр. 99 – письменно. Настоящей программы выхода из кризиса у нацистов не было. Какие меры предусматривались в законах для увеличения покупательной способности населения?

Похожие записи: