Презентация на тему техника безопасности при ударе электрическим током

презентация на тему техника безопасности при ударе электрическим током
Одно из тел заряжается положительно (тело теряет электроны), а другое – отрицательно (тело приобретает электроны). На­элект­ризованные тела при соприкосновении с окружающими телами искрят – мы наблюдаем разряд. Главная страница «Первого сентября» • Главная страница журнала «Физика» • Содержание №4/2010 Портфолио Е. В. Бычкова,, МОУ СОШ № 8 с УИОП, г. Пушкино, Московская обл. После ее удара на теле могут появиться порезы на обоих конечностях, и вызван паралич этих конечностей. Ушибы и ранения мягких тканей, перелом костей, сотрясение мозга, ожоги — все это различные виды травм. Сильное артериальное кровотечение из ран на конечностях останавливается наложением выше ран жгута или закрутки.


Резиновые шины на автомобилях и тяжелом оборудовании не повышают защищенность от ударов молнии. При общем переохлаждении с потерей сознания основным правилом оказания первой помощи остается наложение теплоизолирующих повязок на руки и ноги пострадавшего до внесения его в теплое помещение. Немедленно направьтесь к ближайшему зданию, автомобилю или машине с полностью закрытой конструкцией для защиты кабины оператора в случае опрокидывания. При касании провода или металлического предмета, находящегося под напряжением, человек становится проводником тока между этим проводом и землей. Молния уже проделала огромный путь по воздуху, чтобы ударить автомобиль. В сравнении с этим несколько сантиметров резины не могут обеспечить дополнительную изоляцию.

Простая конструкция громоотвода (точнее, молниеотвода) получила повсеместное признание. Закрытый массаж сердца следует проводить в ритме нормальной работы сердца, т. е. 60 — 70 надавливаний в минуту. С помощью закрытого массажа не удается вывести сердце из состояния фибрилляции. Расхожее мнение о том, что они умерли от слабости сердца, не соответствует истине. Благодаря таким шагам ноги находятся равномерно с электрически потенциалом, поэтому ток не сможет появиться между ногами. 3. В случае, если вы увидели потерпевшего вблизи с висящим проводом, то ни в коем случае не подходите к этому человеку. Если на улице идет дождь или есть гроза, то ни в коем случае не работать с электричеством.

Похожие записи: