Инструкция закладки геодезический центр тип 149

инструкция закладки геодезический центр тип 149
Цифровые модели местности строятся путем математической обработки на ЭВМ результатов геодезических или фотограмметрических измерений. Для питания устройства требуется наличие двух внутренних аккумуляторов маленького размера и большой емкости. Выходы с подземными переходами предусмотрены на все углы крупного перекрёстка. Кількість переадресацій можна зменшити, якщо у броузері працюють кукі. Расхождения превышений на станции, определенных по черным и красным сторонам реек или по односторонним рейкам на разных горизонтах, не должны превышать 5 мм. Кондратенкова Г.С. — М.: Воениздат, 1983. — 152 с., ил.


При нивелировании по двухсторонним рейкам соблюдается следующий порядок работы на станции: отсчеты по черной и красной сторонам задней рейки; отсчеты по черной и красной сторонам передней рейки. Рабочий проект землевания малопродуктивных угодий / Методические указания. — М.: ГУЗ, 2004. — 102 с. Чешев А.С., Вальков В.Ф. Основы землепользования и землеустройства: Учебник для вузов. Полигонометрия 4 класса на объектах крупномасштабных съемок развивается по специальным требованиям, изложенным в данной Инструкции. 1.24. Координаты и высоты геодезических сетей вычисляются в принятых в стране системах координат в проекции Гаусса и в Балтийской системе высот. Рекогносцировка ходов полигонометрии 4.7. Рекогносцировка ходов полигонометрии производится на основании утвержденного проекта на производство работ. Ходы технического нивелирования прокладывают между двумя исходными реперами (одиночные ходы) или в виде системы ходов с одной или несколькими узловыми точками. Поэтому инженерам пришлось приводить сложные аргументы, писать технические работы о неэффективности такого типа транспортной системы и всячески отстаивать идеи строительства именно метрополитена.

Допустимые длины ходов приведены в табл. 12. 7.3. Для производства технического нивелирования используют нивелиры с увеличением зрительной трубы не менее 20х и ценой деления уровня не более 45″ на 2 мм. Практикум по высшей геодезии (вычислительные работы): Учебное пособие для вузов / Под редакцией Яковлева Н.В. — М.: «Недра», 1982. — 368 с. Величко В.А., Мовчан С.Ф., Дементьев В.Е. и др. Триангуляционные построения, включающие более двух определяемых пунктов, должны опираться не менее чем на две исходные стороны. В качестве исходных сторон могут служить стороны триангуляции 1 и 2 разрядов и полигонометрии, а также специально измеренные с ошибкой не грубее 1:5000 базисные стороны. Пункты планового съемочного обоснования определяются построением съемочных триангуляционных сетей, проложением теодолитных и мензульных ходов, прямыми, обратными и комбинированными засечками. Тахеометр Trimble M3 DR 5 отличается оптимальным соотношением качества и цены, доступной рядовому потребителю.

Похожие записи: