К140уд8б схемы включения

к140уд8б схемы включения
Чтобы получить малый коэффициент гармоник генератора, амплитуду выходного напряжения необходимо стабилизировать на определенном уровне. Сайт может содержать материалы 12+ Перепечатка материалов сайта запрещена. Между предварительным и выходным усилителем имеется регулятор уровня сигнала звуковой частоты. Как правильно подключить проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест.


Поскольку коэффициент усиления по напряжению близок к единице, выходное напряжение по фазе и амплитуде совпадает со входным, т. е. повторяет его. Частота среза АЧХ усилителя с разомкнутой ООС, задаваемая этими цепями, находится в пределах 20…25 кГц. В результате сопряжения АЧХ некорректированного усилителя и цепей коррекции участок характеристики с крутизной 6 дБ на октаву стал более протяженным. Про такие схемы говорят, что они охвачены стопроцентной обратной связью по напряжению. Увеличение обратного тока коллектора транзистора приводит к значительному увеличению коллекторного тока и к смещению рабочей точки в сторону увеличения тока. При более высоких температурах транзисторы становились неуправляемыми, а затем и вовсе выходили из строя. Со временем кремниевые транзисторы начали вытеснять германиевых собратьев. В настоящее время в основном они, кремниевые, и применяются, и в этом нет ничего удивительного.

Схема с общим коллектором обладает высоким входным и низким выходным сопротивлениями. Усилительные свойства подобных каскадов остаются неизменными в еще более широком диапазоне температур, чем у схемы с коллекторной стабилизацией. И еще одно неоспоримое преимущество, — при замене транзистора не приходится заново подбирать режимы работы каскада. Ток покоя этого каскада устанавливают подстроечным резистором R16. Для устойчивой работы при большой глубине ООС и широкой полосе пропускания в усилителе предусмотрена частотная коррекция цепями R1C1 и R11C2, включенными параллельно резисторам нагрузки (R2 и R10) дифференциальных каскадов. Существует множество транзисторных схем (достаточно вспомнить количество хотя бы бытовой аппаратуры) для усиления и преобразования электрических сигналов, но, при всем разнообразии, схемы эти состоят из отдельных каскадов, основой которых служат транзисторы. При увеличении обратного тока коллектора транзистора, увеличивается ток коллектора, что вызывает более полное открывание транзистора и уменьшение коллекторного напряжения.

Похожие записи: