Схема преобразователя напряжения на двух транзисторах

схема преобразователя напряжения на двух транзисторах
Нужно, однако, отметить, что с германиевыми транзисторами преобразователь будет обладать худшими параметрами. Таким образом, напряжение на нагрузке всегда меньше входного напряжения и зависит от скважности импульсов. Иначе возможно вхождение преобразователя в режим паразитной генерации. Таким образом, преобразователь просто включает резистор последовательно с нагрузкой, и управляет его сопротивлением чтобы на нагрузке гасилось, к примеру, ровно 5 вольт.


Для этого в тиристорном преобразователе частоты требуется сложная и громоздкая система управления. Если для включения преобразователя использован специальный переходник, включаемый в гнездо прикуривателя, подключение в ошибочной полярности становится невозможным и этот диод можно исключить. Однако, я видел что с ней происходит, если поставить её напрямую в автомобильную сеть — довольно часто выбивает помехами. ST1S10 — высокоэффективный (КПД 90%) DC–DC stepdown преобразователь.

Применение Стабилизатор тока — штука, нужная для питания мощных светодиодов (кстати — мой проект микроконтроллерного драйвера мощного светодиода), лазерных диодов, гальваники, заряда аккумуляторов. Средняя точка формируется соединением начала одной обмотки с концом другой. Дроссели удаляются с платы, обмотки демонтируются освобождая ферритовое кольцо.Блок питания компьютераДобытые дросселиФерритовое кольцоВторая трудность в сборке схемы это поиск обмоточного провода.

Похожие записи: