Геометрический белорусский орнамент для детей образец

геометрический белорусский орнамент для детей образец
Только в Российской Федерации ныне работает свыше 70 тысяч мастеров. Роль венка в обрядах, девичьих гаданиях и как символа проявления симпатии и уважения к человеку. Ограждает от несчастья ребенка.Символ матери.Узор любовной песни.Образный элемент девушки — береза. В центре — березка поникла ветвями после замужества, по бокам -молодые девицы.Символ Берегини.Празднование Купалы. Экскурсии в центр национальных культур и ремёсел, на выставки народных мастеров Беларуси.


Участие в ярмарках ремёсел и работе «Города мастеров». Посвящение в мастера и присвоение звания инструктора по работе с соломкой выпускникам студии. Этот цикл занятий выстраивается системно. В основе постепенное усложнение содержания, характера познавательной деятельности, а значит, степени самостоятельности и творчества детей. Для тех, кто почитает традиции предков и многовековую культуру славянских народов, орнамент представляет собой богатое наследие неисчерпаемой народной мудрости. Свободные и богатые вариантами, такие орнаменты не требуют повторения элементов, чтобы выглядеть ритмично и цельно. Тематическое построение программы направлено на восприятие образов родной Беларуси, родного Придвинского края, культурно-национального и этнического наследия белорусского Поозерья через творческо-практическую деятельность сюжетно-тематического характера. Стилизация образов живой природы в технике аппликации геометрическими элементами.

Трафареты отличаются друг от друга только формой, количеством и размером ячеек. Орнамент — это величайшая ценность, ведь в нем сохраняется тайный посыл предков своим последователям. Применение в работе различных способов и техник придания объёма элементам композиции. Подготовка изделия под аппликацию, нанесение клеевого грунта или лака на деревянные поверхности. Выполнение миниатюры на различных материалах – металле, кости, дереве, бумаге. Предназначение сувениров, изготавливаемых учащимися студии, в качестве подарка гостям студии и для ярмарок и т.д. Эмоциональное и художественное влияние сувенира.

Похожие записи: