Образец заявления на алименты на ребенка и жену

образец заявления на алименты на ребенка и жену
Для начала судебного процесса согласно части 3 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса РФ от истца требуется подать заявление о выдаче судебного приказа в городской (районный) суд по месту своего проживания либо по месту жительства должника. Тем не менее, подобная практика не лишает родителя права обратиться в органы опеки с требованием выступить в суде и защитить интересы ребенка. Истребование алиментов для детей в случаях, когда не требуется устанавливать факт отцовства или привлекать к участию в процессе третьих лиц, осуществляется в рамках приказного, то есть упрощенного, производства.


Если я подам иск о лишении его родительских прав,лишат ли его? 30.09.2016 15:16:53, Екатерина Айсман Здравствуйте! Выплаты по алиментному соглашению должны осуществляться согласно условиям, оговоренным в документе. Если ребенку более десяти лет, узнайте – с кем он хочет остаться. Родительские права прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет, а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Обязательно прочитайте статьи:1. Как увеличить размер алиментов2. Что делать, если не платят алименты3. Какой процент от зарплаты идет на алименты4. Как заставить платить алименты5. Какие нужны документы для получения алиментов. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. Если один из супругов недееспособен, безвестно отсутствует или лишен свободы, то надо иметь копию вступившего в силу решения суда, подтверждающий данный статус супруга. Совместному ребёнку от брака не исполнилось три года.

Похожие записи: