Протокол о возбуждении уголовного дела образец


Для освидетельствования лиц, не находящихся под стражей, специалиста-психиатра, специалиста-психолога или психиатра с дополнительной квалификацией психолога лучше всего приглашать на стадии предварительного следствии. Причем желательно сделать это как можно раньше, буквально в первые дни после возбуждения уголовного дела. В уголовном процессе после освидетельствования, давшего основания для дальнейшего исследования психиатром личности подзащитного, назначение экспертизы неизбежно. Представленные ходатайства и жалобы были поданы адвокатами по реальным делам, в которых они участвовали в качестве защитников обвиняемых или представителей потерпевших. Эти данные о личности подзащитного также должны быть своевременно выявлены для учета судом при назначении наказания.


Это две большие разницы. В том числе по срокам рассмотрения. Кроме того, психологические особенности, нередко граничащие с психическими расстройствами, не всегда позволяют подзащитному адекватно участвовать в следственных действиях и судебном процессе. Плюс рассмотрение обращения, требует лишь вынесение пространного ответа, без каких либо процессуальных последствий, а рассмотрение жалобы — вынесение мотивированного постановления. Тут же будут указаны ссылки на Уголовно процессуальный кодекс РФ. Обоснование решения, данное следователем или дознавателем.

Эта инструкция понадобится вам, если: вы уже подали заявление; заявление было принято и рассмотрено (см. инструкцию «Как написать и подать заявление»); вас уведомили, что по вашему заявлению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное ходатайство было отклонено следствием, однако, было удовлетворено судом в ходе рассмотрения дела. Данная жалоба подаётся в том случае, если Вами подано заявление о совершении преступления, а в результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по надуманному предлогу и без рассмотрения Вашего заявления с учётом всех приведенных в нём доводов.

Похожие записи: