Ответ на претензию образец перевозчик кража груза

ответ на претензию образец перевозчик кража груза
Однако отсутствие отдельных данных в заявлении не служит основанием для ее отклонения перевозчиком. Размер подлежащей возмещению суммы определяется на основании стоимости груза в месте и во время принятия его для перевозки. Договор страхования, может быть, расторгнут досрочно по требованию одной из сторон по субъективным обстоятельствам или по их взаимному согласию.


Сегодня же главное, чтобы претензия была предъявлена перевозчику в порядке, предусмотренном уставом, и в пределах установленного срока исковой давности. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением груза, возвращает провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего или поврежденного груза, если эта плата не входит в стоимость груза. Груз считается утраченным, если: — не доставлен в течение 30 дней по истечении согласованного срока; — не доставлен в течение 60 дней со дня принятия груза перевозчиком в случае, когда срок доставки не был согласован. Признав претензию полностью, перевозчик посылает ответное письмо с решением о признании претензии, и в данном случае документы, обосновывающие претензию, остаются у перевозчика.

Сегодня получил полную сумму. До суда не дошло, на этапе обращения в «инспекцию по защите прав потребителей» все и закончилось. Договор страхования может предусматривать возврат части страховой премии в виде предоставления скидки при безубыточном прохождении страхований одного клиента за определенный период. Необходимо также обратить внимание на размер страховой суммы, указанной в полисе страхования CMR перевозчика, не всегда этот лимит покрывает реальную стоимость груза. Так відповідно до ч1,2 пп. 5.2 Правил перевезення вантажів автомобільним транспортом в Україні, затверджених Наказом Міністерства транспорту Україні від 14 жовтня 1997р.№363: «До упаковки ставляться такі вимоги:.

Похожие записи: