Схемы вязания воротников и салфеток

схемы вязания воротников и салфеток
Вяжут начальную цепочку из 6 воздушных петель и замыкают ее столбиком с накидом в первую воздушную петлю (рис.1). Косые прибавления заполненных ячеек. Схема № 1 для вязания воротничка Схема вязания крючком № 2 При копировании анонсов активная ссылка на источник обязательна! Салфетки или скатерти, оформленные по периметру полосами брюггского вязания приобретают законченный вид. Схемы вязания пледа: Основной узор “Звездный взрыв” Раппорт состоит из 10 в.п. + 1 петля подъема. Схемы Разнообразных видов тесьмы вызывают желание использовать их для отделки платьев из льняного или хлопчатобумажного полотна, типа рогожки.


Если же взять толстые нитки и тонкий крючок, то получится плотное вязание. Прихватки крючком — красивые, забавные в форме зверушек, с вышивкой и разные. Крючком, продетым в неё, захватывается и вытягивается в узел рабочая нить, в новую петлю вводится крючок и снова вытягивается накид из рабочей нити. Можно накрыть образец влажной тканью (марлей) и оставить до полного высыхания. После каждой цепочки вяжут столбик без накида, вводя крючок в кольцо.

Между ракушками 2 воздушные петли, 2 сокращенных столбика с наки­дом, 2 воздушные петли. Во 2-м ряду выполня­ют столбики без накида, вводя крючок под воздушные петли 1-го ряда. Начальный ряд получается очень эластичный. * * * * *Запись рисунка. Вот еще одна из моих уже стареньких вещиц. Кружева можно вывязывать также на ажурной или плотной (вьюнчик) тесьме. Столбики могут быть раз­ной длины. Их легко выполнить по счету нитей ткани. Если для простой вышивки предпочитают пользоваться маленькими пяльцами, то для филейной вышивки удобнее взять пяльцы побольше.

Похожие записи: