Образец заялвления на загран паспорт

образец заялвления на загран паспорт
Информация о деятельности за последние 10 лет За последние 10 лет вы работали, учились, проходили военную службу или по каким-то причинам не работали? Обращаем Ваше внимание, что заграничный паспорт гражданина Российской Федерации, является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия: Заявление на получение загранпаспорта Ксерокопия паспорта Квитанция об оплате госпошлины Копия трудовой книжки Фото 2 шт. Если за указанный период вы сменили более 10 мест работы, вам необходимо заполнить еще один лист заявления, вписав в его 14 пункт сведения, не уместившиеся на первом листе. Госпошлина на новый загранпаспорт оплачивается несколькими способами, некоторые из них — касса или банкомат Сбербанка, терминал оплаты в здании ГУВМ МВД. Реквизиты госпошлины за загранпаспорт необходимо предварительно уточнить в своем отделении, либо на сайте ведомства.


Согласно действующему законодательству Германии в отдельных случаях возможна выдача до десяти паспортов одновременно. Генеральное консульство России в Марселе производит оформление заграничных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации (биометрический паспорт сроком действия 10 лет). Выбор типа оформляемого паспорта (биометрический или старого образца) определяет заявитель. Распечатывает анкету в 2-х экземплярах способом двусторонней печати, то есть на обеих сторонах листа. Тогда вам придется подождать до 4 месяцев. Но в любом случае вы должны указать место жительства, подтвержденное штампом в паспорте гражданина РФ, если таковое имеется. Точный и полный список нужных документов сообщит только инспектор ГУВМ МВД после принятия электронного заявления. Если в паспорт родителя вписывается ребенок, его фотографии наклеиваются в п.14 Заявления и также заверяются печатью с последнего места работы (жительства и т.п.) родителя.

Если срок действия загранпаспорта истек, т.е. он стал недействительным, то он уже не может подтверждать Ваше российское гражданство. В таких случаях необходимо также представить действительный внутренний российский паспорт. Остальные графы (дату приема документов, регистрационный номер, серию, номер и дату оформления паспорта нового поколения) заполняет уполномоченный сотрудник. Для информации: «внутренний» паспорт гражданина Российской Федерации подлежит обмену по достижении его владельцем возраста 20 и 45 лет. По достижении указанного возраста паспорт становится недействительным и подлежит обмену. Поэтому при выборе типа паспорта исходите только из своих личных потребностей.

Похожие записи: