Презентация к уроку по истории россии в 6 классе ростово суздальское княжество

презентация к уроку по истории россии в 6 классе ростово суздальское княжество
Его внутренней и внешней политике, преобразованиям и достижениям. Уроки проекта – это не просто озвученный текст учебника. После, вы можете подтвердить отправку диска с наложенным платежом либо оплатить свой заказ по квитанции или другим из предложенных способов и получить этот проект. Грозный царь не захотел, чтобы ещё где-нибудь было здание, которое затмило бы Покровский собор. Он приказал ослепить замечательных мастеров. Описывается борьба русского народа против Золотой Орды, её результаты. Рожь, ячмень, пшеница, овёс, гречиха – из их зёрен мололи муку, делали крупу.


Угловые купола были разобраны при перестройке храма в 1186—1189 годах. Там купцы закупали сапожный товар: подошвенную кожу, сафьян. Здесь мятежники собирали недовольный властями люд, здесь же и великие князья московские, а позже и цари, чинили расправы над мятежниками. Фасады церкви разделены пилястрами, переходящими вверху в полукруглые очертания закомар. С ними гармонично сочетаются порталы, вытянутые арочные окна, узкие арочки колончатого пояса. Скачать электронное пособие можно без конспекта для урока истории России по учебнику Данилова.

События, которые будут рассматриваться, относятся к 13 – 14 веку. Точнее сказать, это не башня, а каменный теремок, поставленный прямо на стену. Пора не только подводить итоги. На уроках повторения с детьми можно поиграть и поможет в этом электронная игра.

Похожие записи: