Производственная инструкция выбивная решотка

производственная инструкция выбивная решотка
Изготовление стержнейСтержни определяют внутреннюю конфигурацию пустотелой отливки, такой, например, как рубашка водяного охлаждения блока цилиндров двигателя. Выполнение подсобных работ при разливе металла по изложницам. Подбор элементов литниковых систем различной конструкции, сборка их и подготовка к работе. При большем содержании пыли должны устраиваться очистные устройства. Отделка и опиловка стержней по шаблонам и кондукторам.


Следует держать в полной готовности автономные дыхательные средства и аппаратуру реанимации, проинструктировав операторов, как ими пользоваться. Выпиливание и подгонка вручную отдельных простейших частей заготовок для моделей и стержневых ящиков. Определение расчетов линейных усадок по чертежным размерам для особо сложных гипсовых моделей.

Необходимо заранее предусмотреть меры безопасности при пробивке летки и выпуске чугуна, для случаев остановки процесса при пережоге кожуха печи или отказе системы охлаждения. Закрытые склады следует размещать в отдельно стоящих одноэтажных зданиях с перекрытиями легкого типа без чердачных и подвальных помещений. Мелкодисперсный алюминий, получаемый при зачистке отливок, резко повышает пожароопасность. После выбивки песок вновь используется для подготовки формовочной смеси, в него добавляются вода и присадки, он перемешивается в бегунах для поддержания требуемых физических свойств.

Похожие записи: