Презентация на тему поджелудочная железа 8 класс

презентация на тему поджелудочная железа 8 класс
Характеризуется мигрирующим эрозивным дерматозом, ангулярным апапахейлитом, стоматитом, глосситом, гипергликемией, нормохромной анемией. Рис. 5. При гиперфункции щитовидной железы развивается базедова болезнь. Мела­нин придает окраску радужной оболочке глаз, волосам и коже чело­века. Родители мои здоровы. В 13 лет я перенесла воспаление поджелудочной железы – панкреатит. В 25 лет я попал под машину и получил сотрясение мозга. Корковый слой имеет мезодермальное происхождение, мозговой развивается из зачатков симпатического ганглия.


Кро­ме того, малые размеры молекул облегчают гормонам выход из клеток через клеточные мембраны. 3. Гормоны сравнительно быстро разрушаются тканями, поэтому для обеспе­чения длительного действия необходимо их постоянное выделение в кровь. При недостаточном образовании инсулина уровень глюкозы в крови повышается, что приводит к развитию болезни сахарный диабет. Не использованный организмом сахар выводится с мочой. Глюкагон вырабатывается в альфа-клетках островков Лангерганса и действует на содержание сахара в крови противоположным, чем инсулин, образом. Цитохимия и ультраструктура. В протоплазме экзокринных клеток поджелудочной железы различают мембраны гранулярной эндоплазматической сети, образующие систему параллельных канальцев и цистерн.

Если самкам птиц на ранних стадиях развития вво­дить мужские половые гормоны, они также становятся способными петь видоспецифическую песню. Давайте попытаемся вспомнить свои ощущения: поднимите руки те, кто боится входить в медицинский кабинет? Нижняя поверхность (facies inferior) поджелудочной железы ориентирована вниз и вперед и отделяется от задней тупым задним краем. При гипофункции эпифиза проис­ходит преждевременное половое и физическое созревание, при гиперфункции — недоразвитие половых желез, признаков пола и ожирение. Поставьте все свои оценки в дневник и запищите домашнее задание: прочитать параграф в учебнике, выполнить задания, приведенные после параграфа. Почему некоторые железы внутренней секреции можно рассматривать как периферические органы вегетативной нервной системы? На все вопросы были получены ответы. В завершение урока было задано домашнее задание: прочитать параграф в учебнике, выполнить задания, приведенные после параграфа.

Похожие записи: