Инструкция по охране труда для врача инфекциониста

инструкция по охране труда для врача инфекциониста
Контролирует выполнение требований правил внутреннего трудового распорядка, по охране труда, технической эксплуатации приборов, оборудования и механизмов. Проводит анализ сведений о госпитализации больных и нагрузке стационаров, моргов и трупохранилищ. Получает необходимую информацию о заболевании, отравлении или травме от пациента или окружающих лиц. Рассчитывает показатели здоровья населения и показатели деятельности медицинской организации, подразделения. Осуществляет подготовку образцов и проб материала для наиболее сложных исследований. Старшая акушерка — среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело» без предъявления требований к стажу работы.


Самостоятельно проводит или организует необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия. Составляет комплексный план диспансерных мероприятий на год и оценивает эффективность диспансеризации. Анализирует и оценивает информацию, получаемую при обработке, в том числе на ЭВМ, первичной статистической информации различной периодичности.

Оценивает по состоянию здоровья больного эффективность проводимых психологических, лечебных и профилактических мероприятий. Организует и проводит противоэпидемические мероприятия и иммунопрофилактику в установленном порядке. Организовывает и дифференцированно привлекает больных к различным формам лечебно-трудовой деятельности. Обеспечивает организацию лечебно-профилактической, административно-хозяйственной и финансовой деятельности организации. Оформляет допуск к занятиям физкультурой и спортом, к участию в соревнованиях. Производит взятие клинического материала для лабораторных исследований, интерпретирует полученные результаты.

Похожие записи: