Презентация сталинская модернизация ссср

презентация сталинская модернизация ссср
Какой хотели бы видеть нашу страну те люди, которые ей управляют? Я это называю «хорошим Советским Союзом», т.е. ретроспективно ориентированный нормативный идеал. Основные цели и средства Отказ от НЭП означал смену целей, переориентацию политики. Тип урока: урок изучения новой темы (тема изучается на 2-х часовом занятии) Ход урока Организационный момент. Вся система образования, спорт, религии, развлечения, «культура» делает из человека зрителя. А потом мы удивляемся, что мы ничего не делаем или делаем плохо. Да мы просто не умеем, мы зрители! Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.» И.В.Сталин В 1927 году НЭП был фактически свёрнут, страна по-прежнему оставалась аграрной, а в воздухе витало ожидание надвигающейся войны.


Только сейчас со знанием и пониманием Концепции, с навыками управления при ЕЁ использовании. Летом 1988 г. на XIX Всесоюзной партийной конференции была одобрена реформа политической системы СССР. Поправки к Конституции СССР 1977 г, внесенные в декабре 1988 г. изменили структуру власти. Конечно, реформы в СССР и их результаты были в жизни гораздо более сложными и по замыслам, и по исполнению. Культурные ориентиры в период между Октябрьской революцией и эпохой сталинизма / Пер. с нем. И. Карташевой.. — СПб: Журнал «Нева», 2000. — 416 с. — ISBN 5-87516-190-6. Михаил Хамзетовых Герандоков, В. Ж. Герандокова. Вывод, который я делаю из этого несложного теоретического рассуждения: компромиссы характерны как для демократий, так и для автократий. Далее труд людей делится ещё на четыре основные категории.

При этом допускались временные нарушения пропорций из-за нехватки средств. Наконец, предстояло решать и проблемы размещения экономического потенциала, который в основном сосредоточивался в европейской части страны. Она предусматривала переход к рынку в СССР к 1997 г. Отказ Союзных республик принимать ее к исполнению. Ведь что-то же они должны делать, реформы проходили не только в области налогов и финансов в нашей стране. Согласно протоколам устанавливалась линия разграничения между немецкими и советскими войсками в Польше; прибалтийские государства, Финляндия и Бессарабия относились к сфере влияния СССР. Несомненно, в тот период договор был выгоден обеим странам.

Похожие записи: