Архитектура в 18 веке презентация

архитектура в 18 веке презентация
После монгольского нашествия 1236 года начинается постепенное возвышение Казани, чему способствовал отток булгарского населения из разорённой Батыем столицы Волжской Булгарии города Булгар. В это время южнее кремлёвского холма появляется неукреплённый посад. Началось строительство дворцового комплекса, которое былопоручено В.И. Баженову. Это трагическое для жизни города событие открывает дорогу его коренному преобразованию, по предложенному ранее В. И. Кафтыревым, плану. После падения Казанского Ханства Казань начинает перестраиваться. В 1556 году в Казань прибывают 200 псковских каменщиков, возглавляемых Постником Яковлевым и Иваном Ширяем. К 1568 году были построены 13 каменных башен и значительная часть стен кремля.


Домашнее задание: (18 слайд). Нарисовать нашу школу в стиле барокко или классицизма; Или поискать и принести фотографии любых зданий и определить его стиль. Поэтому именно классическая архитектура античности, простая и ясная стала своего рода эталоном красоты и основой формирующегося в России классицизма. Илья Уткин признался, что им также нравились Роб Крие (англ.), и Леон Крие (англ.)[4]. Термин «бумажная архитектура» ввёл в употребление Юрий Аввакумов.

Крупнейшие из периферийных посёлков-эксклавов — Дербышки и Юдино. В городе есть также несколько десятков прочих историко-географических микрорайонов, городских слобод и посёлков. Пример таких зданий — Мергасовский дом, построенный в 1928 году по проекту архитектора Д. М. Федорова. За Казанкой в это время возникают новые промышленные районы, сконцентрированные вокруг новых промышленных предприятий. Латвия по праву может гордиться своей архитектурой – от живописной застройки до роскошного модерна, от величественного барокко до застекленных постмодернистских зданий.

Похожие записи: