Религия и культура древнего рима презентация

религия и культура древнего рима презентация
Первый акведук в столице республики г. Риме протяженностью 16,5 км был построен в 312 г. до н. э. при цензоре Аппии Клавдии. Многие египетские города не сохранились до наших дней, так как располагались в зоне разливов Нила, уровень которого поднимался каждое тысячелетие, в итоге многие города были затоплены, или грязь, использованная для строительства, становилась удобрением для крестьянских полей. При прослушивании сообщения по картине художника В. Нестеренко «Чудесное умножение хлебов» (2001 г.) ставится вопрос: почему в современном мире эта тема Евангелия продолжает интересовать художников? Затем ученики вспоминают: какой народ веровал в одного бога и когда зародилась эта вера? Ученики знакомятся с новым понятием – Евангелие (в переводе с греческого означает «благая весть») – священная книга, рассказывающая о земной жизни Иисуса Христа.


Магия — вера в то, что человек обладает сверхъестественной силой, которая проявляется в магических обрядах. Впечатляющими есть фрески пещер Аджанты и скальные храмы Кайласа. На протяжении 150 лет древние мастера вырезали этот храм в скале. Однако сильнее всего воздействовало древнеримское искусство на архитекторов, живописцев и ваятелей Италии, по-своему воспринимавших и трактовавших богатейшее художественное наследие Рима. В XVII в. древнеримским искусством заинтересовались ученые других европейских стран. Древняя Греция — это родина европейского театра. В конце 5 начало 4 века до н.э. театры были уже во все больших греческих городах. «Театр» — греческое слово, в переводе обозначает «Место для зрелищ». В Афинах театр был устроен на склонах Акрополя. Более состоятельные египтяне стали хоронить своих мёртвых в каменных гробницах и использовать искусственную мумификацию, включавшую удаление внутренностей, обёртывание тела в бельё и захоронение в прямоугольном каменном саркофаге или в деревянном гробу.

Шаманизм возникает на более позднем этапе развития, когда появляются люди, обладающие особым социальным статусом. Грек видел мир как бы сквозь все объединявшую и связывавшую воедино поэтическую дымку мифа. После воцарения Флавиев, архитектурная деятельность снова усилилась, и императоры этой фамилии наделили Рим и его провинции множеством зданий, не уступающих своими размерами появившимся в эпоху Августа, и даже превосходящими их в отношении роскоши. Один из видов соли — bed — использовали для полоскания горла. Следуя за волнами кельтских переселенцев, римляне пришли и в Британию.

Похожие записи: