Фрезерный станок 6р12к-1 электрическая схема и описание

фрезерный станок 6р12к-1 электрическая схема и описание
Числа оборотов шпинделя изменяются передвижением трех зубчатых блоков по шлицевым валам. Быстрым ходом стола можно пользоваться как при включенном, так и при отключенном двигателях шпинделя. Управление вращением круглого стола происходит при одностороннем вращении двигателя подачи. Все паспорта станков я разбил на отдельные группы и запаковал в 8 zip-архивов. Сцепление конического зубчатого колеса регулируется путем осевого перемещения всего вала VI винтами, ввернутыми во фланец (рис. 274, б). Вал V смонтирован также на одном радиальном и двух радиально-упорных шарикоподшипниках.


При этом вилки в конце хода диска занимают положение, соответствующее зацеплению определенных пар шестерен. Общие сведения Горизонтальные консольно-фрезерные станки имеют горизонтально расположенный, не меняющий своего места шпиндель. Стол станка может поворачиваться вокруг вертикальной оси на ±45°, что позволяет с применением делительных устройств фрезеровать различные винтообразные спирали. Электронасос для охлаждающей жидкости управляется от выключателя ВО. Выключатель ВМО служит для отключения местного освещения станка. Соответствие скоростей значениям, указанным на указателе, достигается определенным положением конических колес по зацеплению.

Консольно-фрезерные станки могут иметь горизонтальное, универсальное (широкоуниверсальные) и вертикальное исполнение при одной и той же величине рабочей поверхности стола. Наиболее эффективное использование станка достигается при обработке деталей методом скоростного фрезерования. Технологические возможности станков могут быть расширены за счет применения на них делительной головки, круглого поворотного стола и других приспособлений.

Похожие записи: