Схема для вязания на спицах носков с рисунком

схема для вязания на спицах носков с рисунком
Провязываем две трети петель изнаночными, затем 2 петли вместе – последнюю петлю с центральной части и первую петлю с третьей части – провязываем их вместе изнаночной. Примерка носка перед убавлением петель на мыске Затем вяжем носок по кругу до конца мизинца (около 15 см) и начинаем убавление петель на мыске. Спицы пронумеровываем — отсчет идет от свободного конца нитки.КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ВЕРХ НОСКА СПИЦАМИ Берем резинку (1×1 , 2×2) для формирования манжеты — верхней части вязаного носка. Если у вас в остатке одна петля — добавьте ее к центральной части. Петли центральной части продолжаем вязать дальше, а петли боковых частей постепенно убавляем, присоединяя их к петлям центральной части.


При необходимости связать носки, полностью декорированные узором, нужно внимательно отнестись к выбору рисунка, расчету петель и рядов. Самый простой и быстрый способ: Вязание носков с простым рисунком на двух спицах. Читать полностью Конкурсная работа № 12 – Вязаные сапожки (Светлана Булгакова ( Куцева)) (условия конкурса) Сапожки для шикарных ножек! Далее на 24 петлях мыска вяжем ажурный рисунок, а 24 петли (подошва) вяжем лицевыми. Набираем нужное количество петель, распределяем их на 4 спицы и вяжем резинку круговой вязкой.

Начинающим вязальщицам могут подойти простые схемы, иллюстрирующие выполнение орнаментов с узкими продольными раппортами. Если имеется остаток, то прибавляем его к центральной части. Провязываем лицевыми 12+12+12 петель( три части), поворачиваем работу и вяжем 12+12 петель (две средние части). Опять поворачиваем работу и вяжем 12+11 петель. Вязаные носки спицами – незаменимый предмет в нашем гардеробе с давних времен. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.” Мастер-класс смотрите по ссылке. Они подойдут как для дома, так и для стильной композиции осеннего, весеннего или зимнего сезонов.

Похожие записи: