Выкройки моделей из потолочки

выкройки моделей из потолочки
Сегодня я бы вам хотел показать как сделать очень простой планер из бамбуковых палочек для суши. Прямоугольные выступы воздухозаборов на носу фюзеляжа просто приклеиваются клиновидными пластинками пенопласта. Тем не менее отсутствие шпангоута А дает некоторый продув мотора через редуктор.


Получилось даже не 14, а 15 выкроек. Ну, значит площадь будет больше 🙂 (правда я тогда совершенно не подумал, что нечетное количество строп может вызвать потом трудности, но в итоге все получилось даже лучше). Вырезаем. Результаты расчетовmotor_motocalc.zip 18,71 kB Любопытно, что следуя чертежу и сравнивая его с каталогом профилей, обнаруживается практически полное совпадение с одной из модификаций нашего старого знакомого — ClarkYH. Нижняя сторона это профиля не плоская, а слегка загнута вверх в конце хорды. Его получают наклеиванием пенопластовой пластины толщиной 10мм на требуемое по чертежу место.

Затем на внутренней поверхности крыла, в месте передней кромки снимается фаска с обоих сторон разреза. Надо лишь помнить, что это не истребитель, несмотря на скорость полета. После обтяжки в этом месте образуется двойной слой скотча, который работе горячим утюгом предохранит от перенатягивания именно в этом месте. А под камуфляжным скотчем «двойственность» участка не так заметна. Фюзеляж изготовлен по бутылочной технологии, что повышает живучесть модели после столкновений. ТТХ Размах 85см Длина 67см Вес 450г Двигатель PropDrive 2826 1100kv Аккумулятор 3s 1300 мАч Чертежи Крыло Изготовлено из пенокартона в качестве эксперимента. Значит, придется летать аккуратно и не позволять себе экстремальностей. Провода проводим вдоль лонжерона и выводим через отверстие в области корневой нервуюры.

Похожие записи: