Гоголь малороссия презентация

гоголь малороссия презентация
После пережитого нами опыта войны и революции мы другими глазами смотрим на Гоголя – «мученика христианства», как назвал его С. Т. Аксаков; и по-новому звучат для нас слова его Завещания: «Будьте не мертвые, а живые души. Это скопище людей не имело никаких укреплений, ни одного замка. Украина же считалась просто интегральной частью России. Но, что интересно, в то же самое время и польские писатели смотрели на Украину как на неотъемлемую слагаемую своей польской истории и культуры.


Боже, пусто и страшно становится в Твоем мире». Для того чтобы показать, как «пусто и страшно», и были написаны «Мертвые души». Еще мучительнее для Гоголя сознание зла в самом себе. Малый в славянских языках означает не только малый по размеру, но и центральный. Украина во времена Гоголя Можно ли говорить или писать о Николае Васильевиче Гоголе, не учитывая всех факторов, тем или иным образом повлиявших на формирование его таланта, его мировоззрения, его величайшего писательского дара?

Семейные и женатые мало по малу от обращения и сношения с ними получали тот же воинственный характер. Догадываться о том, каким пороком страдал писатель, применять к нему метод Фрейда – занятие бесполезное. Свои взгляды на украинский песенный фольклор Гоголь изложил в статье 1833 года «О малороссийских песнях», которую поместил в «Арабесках». Эти песни составляли основу духовности Гоголя. Это я сказал где-то в письме, хотя и не знал еще тогда, что получу сам эту публичную оплеуху.

Похожие записи: