Образец заявление о возмещении расходов по приобретению технического средств

образец заявление о возмещении расходов по приобретению технического средств
Просмотрев этот документ, мы может заключить, что государство берет на себя оплату самого минимального набора технических средств и услуг. В некоторых регионах уже давно были приняты региональные программы реабилитации инвалидов. Этот перечень был утвержден Правительством, и, к сожалению, его содержание довольно скудно. Также возможно не посещать организацию ФСС лично, а отправить заявление и все необходимые приложения заказным письмом с уведомлением о вручении. Если назначенная исполнителем ИПРА организация не в состоянии предоставить необходимые вам услуги, можно получить от нее отказ (желательно в письменной форме). При этом можно в качестве исполнителя ИПРА сразу выбрать и какую-либо иную организацию. Следующим шагом на пути получения компенсации расходов на реализацию ИПРА может стать обращение в суд с жалобой на бездействие органов фонда социального страхования и требованием компенсировать на законном основании понесенные человеком с инвалидностью или его родителями расходы.


Для компенсации самостоятельно приобретенных средств реабилитации необходимы: 1. Заявление о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия); 2. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации (заключения); 3. Документы, подтверждающие эти расходы. Однако для самого человека с инвалидностью в соответствии со ст. 11 указанного Закона ИПР имеет рекомендательный характер. То есть если вы не хотите участвовать в мероприятиях, получать услуги или технические средства, внесенные в ИПРА, вы можете отказаться от них. Заявление подается через районное бюро. На основании обследования и бесед с лицом с инвалидностью делается заключение по спорным вопросам.

При необходимости проезда инвалида, ветерана к месту получения технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, выдается талон на проезд железнодорожным транспортом. Таким образом, для начала необходимо подать заявление в орган, занимающийся обеспечением ТСР с просьбой досрочной замены. Кроме того, важно также доказать, что исполнитель мог на законных основаниях и предоставил ТСР или услуги, соответствующие требованиям законодательства. Обратите внимание на такие важные моменты, отмеченные в этом Законе, как обязательность исполнения ИПРА соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Иногда это очень важно в силу имеющейся информации о качестве предоставляемых услуг. Для компенсации самостоятельно произведенного ремонта протеза, протезно-ортопедического изделия и ТСР нужно предоставить: 1. Заявление о возмещении расходов по ремонту технического средства (изделия); 2. Заключение медико-технической экспертизы; 3. Документы, подтверждающие эти расходы.

Похожие записи: