Бланк приказ о списании недостач по инвентаризации

бланк приказ о списании недостач по инвентаризации
Издано распоряжение руководителя о списании недостачи за счет собственных средств. Также ничего не потребуется делать, если виновники не установлены. Дополнительно сделайте проводку: ДЕБЕТ 73 КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы» — отражен прочий доход в виде превышения рыночной стоимости имущества над балансовой. Подпись материально-ответственного лица. В конце описи: В конце таблицы предусматривается несколько свободных строк для внесения возможных излишков тех видов ценностей, которые вообще не числятся по учёту. Там будет проводиться сверка фактических остатков товара из описей с данными системы учета.


Суд определяет, присутствуют ли у банка признаки банкротства. Натуральная проверка обычно используется для проверки основных средств и МПЗ, то есть активов, имеющих материально-вещественную форму, которые можно подсчитать, взвесить, обмерить. Учетная часть Именно по результатам инвентаризации, как правило, и устанавливают недостачи товаров. Такой первичный документ должен быть дооформлен или оформлен заново.

Сверка фактических данных с учетными По итогам проверки необходимо передать заполненные и подписанные всеми членами комиссии описи в бухгалтерию. Кроме того, на виновных лиц может быть отнесена недостача основных средств. По заявлению работника сумма недостачи будет погашаться из его заработной платы. Соответственно, его выбытие в результате недостачи не отражается в бухгалтерском и налоговом учете. Если материально ответственное лицо не явилось в установленные дату, время и место, инвентаризация проводится инвентаризационной комиссией в присутствии его заместителя, другого лица, назначенного письменным приказом (распоряжением) руководителя субъекта или его законного представителя. Инструкция по приемке товара по количеству и качеству. Возможна (и весьма вероятна) ситуация недостачи по одной позиции инвентаризационной описи и излишков по другой. В этом случае итог подводится отдельно, недостача одного вида имущества не может погашаться излишками другого вида.

Похожие записи: