Образец определения ккт по принципу хассп

образец определения ккт по принципу хассп
Другим аспектом верификации является подтверждение того, что план ХАССП является технически выполнимым, и мероприятия, предусмотренные планом, позволят эффективно контролировать возможные опасности. Многие оптовые покупатели, торговые сети и ритейлеры требуют подтверждать безопасность пищевых продуктов не только сертификатами безопасности на сам продукт, но и сертификатами безопасного производства. Опасностью является биологический, химический или физический фактор, который с большой долей вероятности может нанести вред, привести к травме или заболеванию, если отсутствует должный контроль. Программы предварительных обязательных мероприятий (аналог GMP) обеспечивают, контролируют и управляют производственными условиями/средой, создающими основу (базу) для выработки безопасной продукции.


Биологические риски включают в себя риски, возникающие в результате действия живых организмов, в том числе микроорганизмов (Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и др.), простейших, паразитов и т. д., их токсинов и продуктов жизнедеятельности. Обмен информацией между потребителями и поставщиками в отношении идентифицированных опасностей и мероприятий по управлению позволяет прояснить требования потребителей и поставщиков. Процедуры документирования необходимы для того, чтобы можно было управлять системой ХАССП, а также подтверждать соответствие продуктов питания требованиям по безопасности. Для успешного завершения проекта по разработке, внедрению и сертификации Вашей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, построенной на принципах НАССР, компания ООО «ИНТЕРСЕРТ-УКРАИНА» предлагает воспользоваться профессиональными знаниями и многолетним опытом работы наших специалистов. Подготавливаются данные о характеристиках и состоянии сырья, а также его аллергенной оценке. Все записи результатов мониторинга должны быть однозначно связаны с конкретной критической контрольной точкой, иметь даты и подписи лица, выполнившего измерения.

Разработка системы контроля за значением ККТ Определяются объекты и методы мониторинга, ответственные лица, возможные погрешности при проведении измерений, периодичность процедур проверки. Корректирующие действия должны быть разработаны для каждой критической контрольной точки. Тестирование схемы в условиях производства Корректность составленной схемы подтверждается непосредственно во время технологического процесса с учетом реальных производственных факторов. Кроме того, система ХАССП не позволяет проблеме передаваться на следующий этап производства.

Похожие записи: