Глобальные проблемы схема и краткая характеристика

глобальные проблемы схема и краткая характеристика
Понятие “терроризм” Беседа-полемика с использованием так называемых карточек-перевертышей (с одной стороны фотографии по теме, с другой текст) IV этап. Нефть, сланцы, уголь, торф остались нам в наследство от погибших биосфер, которые впитали в себя энергию солнца. Непонятно было, что надлежало измерять, четкие количественные данные отсутствовали.


Итоговый вывод: Многообразие и темпы развития глобальных проблем огромны и устрашающи. Урбанизация здесь своеобразна, ведет к стремительному росту «псевдогородского населения» (отсюда: «трущобная урбанизация»). Миллионы людей в города гонит безземелье, отсутствие шансов найти работу в сельской местности. Зона вечной мерзлоты уже сместилась к северу на сотни километров.

Пути решения: Продовольственная — по данным ФАО (организации по продовольствию и сельскому хозяйству) и ВОЗ (Всемирной организации по здравоохранению) в мире голодают и недоедают от 0,8 до 1,2 млрд. человек. Безвозмездная экономическая и финансовая помощь (строительство промышленных предприятий, больниц, школ). Новое время диктует и появление новых проблем, решение которых задача мирового сообщества. Хольцеру удалось выращивать даже редкие виды растений, которые не растут в высокогорных альпийских районах, а также растения, характерные для гораздо более теплых стран (киви, лимон, черешню, апельсин, вишню, виноград). За овощами, фруктами, рыбой, мясом Хольцера выстраивается в очередь вся Австрия. Обострение глобальных проблем на рубеже XX и XXI веков стало отличительной чертой современного этапа развития мирового сообщества. Это суждение небеспочвен¬но, хотя не следует преувеличивать влияние климата на поведение человека.Географические условия и климат страны влияют на рождае¬мость и плотность населения.

Похожие записи: