Межотраслевой инструкцией по оказанию первой помощи при несчастн

межотраслевой инструкцией по оказанию первой помощи при несчастн
Как известно, информация в видео формате воспринимается лучше, чем если бы это был текстовый (бумажный) вариант. Инструкция является именным личным нормативным документом для каждого работника и должна постоянно находиться у него. Такую помощь своевременно может и должен оказать тот, кто находится рядом с пострадавшим. Оказывающий помощь должен знать: основные признаки нарушения жизненно важных функций организма человека; общие принципы оказания первой помощи и ее приемы применительно к характеру полученного пострадавшим повреждения; основные способы переноски и эвакуации пострадавших. Права на издание защищены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Первая помощь при несчастных случаях от воздействия электрического тока состоит из двух этапов: освобождение пострадавшего от действия тока и оказание ему первой доврачебной помощи. Она должна служить справочником — подсказкой для самостоятельного принятия решений в экстремальных ситуациях. Презентация на тему: «Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве Межотраслевая инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.». Скачать бесплатно и без регистрации. Знание инструкции и навыки ее применения ежегодно подтверждаются экзаменом. ВНИМАНИЕ! Эта схема является универсальной для всех случаев оказания первой помощи на месте происшествия.

Сильные боли, затрудняется дыхание Еще большее усиление ощущения нагрева. Первая помощь пострадавшему от электрического тока оказывается немедленно после освобождения его от действия тока здесь же на месте поражения. Поскольку исход поражения током зависит от длительности прохождения его через тело человека, очень важно быстрее освободить пострадавшего от действия электрического тока и сразу же приступить к оказанию первой доврачебной помощи. Инструкция утверждена Министерством здравоохранения РФ, и рекомендована для подготовки лиц, не имеющих медицинского образования, но обязанных уметь оказывать первую неотложную медицинскую помощь. Обучать оказанию первой помощи необходимо только работников рабочих профессий и электротехнический персонал!!!! По ЭТП существует требование, что им должна бюыть выдана персональная инструкция на руки, а обучение должен проводить специальный инструктор обученный (п. 1.7.13, 1.7.14 ПТЭЭП). Незначительные сокращения мышц рук 50 — 80 Паралич дыхания.

Похожие записи: