Образец искового заявления о взыскании недоплаченных процентов с работадателя платы

Наряду с взысканием заработной платы Вы можете требовать выплаты процентов за задержку заработной платы согласно ст. 236 ТК РФ, а также моральный вред. Только адвокат, имеющий лицензию, сможет гарантировать правильную подачу конкретного иска исходя из обстоятельств дела. С уважением,. Судебная практика. А. М. Соловьев обратился в суд с иском к ГУП «Костромская областная аптечная база» о взыскании незаконно удержанной из его заработной платы суммы в размере 19552 руб. 07 коп., с чем он согласен не был. Если нет, то просите суд запросить данные у нанимателя) белорусских рублей. Исковые требования предъявляются при наличии спора между работником и работодателем по поводу взыскания задолженности по заработной плате. Заработная плата Согласно Конституции работникам гарантируется справедливое вознаграждение за результаты труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование.

Считала, что в соответствии с условиями трудового договора, нормативными актами ей полагается выплата единовременного поощрения в размере пяти окладов денежного содержания по замещаемой на день увольнения должности гражданской службы. Вопрос невыплаты заработной платы особенно актуален для России, пережившей несколько экономических кризисов за последние двадцать лет. Если у ответчика есть документы, которые Вы прикладываете к иску, то для ответчика можно не делать копии этих документов, а просто написать, что у ответчика данные документы имеются.
Доказательств, свидетельствующих о том, что истец обращался к ответчику с заявлением о выдаче трудовой книжки, представлено не было. Инструкция по подаче иска о невыплаченной зарплате Если Вам не выплачивают заработную плату, а Вы работаете или работали официально, то для того, чтобы получить свои честно заработанные деньги, приходится обращаться в суд. Или на компенсацию подается второй иск после определения судом задолженности по зарплате. Статья 392 ТК РФ будет применяться лишь после полного расчета по начисленным процентам. 5. С днем увольнения.

Похожие записи: