Античная культура древнего рима презентация

античная культура древнего рима презентация
Именно здесь были заложены те фундаментальные знания о мироздании, которыми пользуется современная наука. Вклад Пифагора и Архимеда в развитие математики невозможно переоценить. Поэтому название «литература» к ней применяется с определённым элементом исторической условности.


Donnerstag, англ. thursday (оба названия отражают имя Тора, или Донара, германо- скандинавского бога неба), франц. jeudi Пятница — день Венеры — Veneris dies, ср. нем. Рассматривая скульптуру, каждый человек воспринимает императора, как высокоинтеллектуального, культурного человека. Такие статуи-колоны в виде мужчин называются атлантами, а в виде женщин кариатидами.

Первые игры — 776 г. до н. э. Они проводились с тех пор 1000 лет, к тому времени когда их запретили по требованию христиан (4 в. н. э.). Возобновили их в 1896 г. С тех пор они стали всемирными и проводятся в разных странах по очереди. Школьники-следопыты. Мы все уставы знаем наизусть. В могилах мы построились в отряд И ждем приказа нового. И вдруг пришло письмо от красных следопытов с Украины. 3. Мы даже смерти выше. 2. 1. Защитник Отечества должен выглядеть солидно. «Греческий театр» — Введение. Параллельно с античной развивались другие древние культуры и, соответственно, литературы: древнекитайская, древнеиндийская, древнеиранская. Периодичность в развитии древнеримского искусства Конец римского искусства формально и условно может быть определен падением Империи.

Похожие записи: