Схема эл проводки в квартире цвет проводов


Должно получиться примерно следующее. Не лишним будет нанести используемые в схеме условные обозначения во избежание путаницы. Пропуская их через эти каналы, вы экономите и материал и свое время. Гораздо сложнее подключить люстру к электропроводке с возможностью подключения на два выключателя, если из люстры и потолка выходит по три провода, чтобы включать каждую лампочку или группы лампочек по отдельности. Из потолка выходит несколько проводов, из люстры тоже, а какой с каким соединять? Еще один обязательный шаг – установка дифференциального реле или УЗО. ВАЖНО! Работы по электрификации выполняют сразу в полном объеме до установки полов, потолков и дверей. При подключении линии ввода, сначала заведите фазный провод линии ввода в счётчик (1-я клемма, а со 2-й вывести на автоматы, таким образом, единственной работой под напряжением будет подключение фазы на улице), ноль заводить в счётчик лучше после монтажа проводов на улице.


Начертите схему, где и что вы будете размешать. Для поиска общего провода нужно включить обе клавиши на выключателе и последовательно прикоснуться к каждому проводу щупом-индикатором. В зависимости от того, какой провод размыкает выключатель, фазный или нулевой, возможны два варианта поведения индикатора. Само собой разумеющимся является совпадение заземляющих контактов вилки и розетки. Все потому, что от правильности схемы напрямую будет зависеть общая функциональность, а также правильность и логичность расположения выключателей, розеток, приборов освещения и т.п. Схема электропроводки дома или квартире всегда будет начинаться с одного – продумывания плана всей электрики. Схема подключения люстры к блоку выключателей Viko (Вико) с розеткой Иногда рядом с выключателем требуется установить дополнительно розетку. Открыв крышку, можно увидеть рядом с ним картинку, обычно изображающую 3 варианта подключения: трехфазная питающая сеть — L1,L2,L3.N.PE. двухфазная питающая сеть — L1,L2.N1,N2.PE. однофазная питающая сеть — L1.N.PE. Подходящий вариант – третий, мы по нему сможем подключить электроплиту правильно.

Зная какому цвету жил какая соответствует функция (фаза, ноль или заземление), легко можно выполнять дальнейший монтаж. Хорошо продуманная и выполненная с соблюдением норм электропроводка обеспечивает безопасность жилья. Внимание! Перед подключением люстры, для исключения поражения электрическим током, необходимо обесточить электропроводку. Для слаботочной сети составляют отдельный проект и монтируют его по отдельным каналам. Что бы найти нужный провод, сперва в квартире отключают электроэнергию полностью. 1Ремонт электропроводки для обеспечения комфорта и безопасности в доме Если вы собираетесь сделать в вашем доме ремонт для повышения комфорта и обеспечения безопасности, не забудьте о ремонте электропроводки.

Похожие записи: