Источник бесперебойного питания ups 250 схема описание

источник бесперебойного питания ups 250 схема описание
Защита по линии RJ-45 реализована для всех контактов разъема. Режим автоматического перезапуска ИБП возникает при восстановлении сетевого напряжения, если до того ИБП работал в автономном режиме и был автоматически отключен внутренним сигналом во избежание недопустимого разряда батареи. Первый вариант заключается в применении автоматического переключателя (рисунок 4). Входы одного либо более источников питания подключены к единой сети, а с нагрузкой соединяются через автоматический переключатель. Получение синусоиды в качестве питающего напряжения характерно лишь для ИБП On-line и некоторых источников питания Line-Interactive.Мощность Полная либо выходная мощность (output power). Обозначается буквой S, единица измерения — VA или Вольт-Амперы. Нагрузкой инвертора является обмотка трансформатора, она подключается проводами W5 (желтый) и W6 (черный). На вторичной обмотке трансформатора формируется синусоидальное напряжение 230 В, 50 Гц для питания подключенного оборудования.


Затем, полученные ватты нужно перевести в ВА, разделив на коэффициент мощности. Инвертор выполнен на двух транзисторах, по высокочастотной схеме. Он формирует аппроксимированную синусоиду. Под фирменно имеется ввиду крупная американская или европейская организация. Основная задача источника бесперебойного питания (ИБП или UPS) — обеспечение стабильной подачи питания к подключенным к нему устройствам. В нашем случае это домашний стационарный компьютер. Наиболее простое регулирование достигается регулированием длительности (ширины) импульса полуволны. Повышения напряжения происходят реже, но их последствия носят более печальный характер.

При номинальном напряжении электросети включены реле RY5, RY4, RY3 (контакты 1, 3), RY2 (контакты 1, 3), RY1, и входное напряжение проходит в нагрузку. Пониженный вольтаж на выходе ИБП способен вызвать сбои в работе оборудования и потерю данных, значительное повышение напряжения приводит к тем же результатам плюс выход оборудования из строя. Учитывая, что почти у всей современной аппаратуры блоки питания импульсные, переключение совершается незаметно для пользователя. Так, инвертор ИБП включен параллельно электросети и работает в двустороннем режиме: осуществляет мониторинг линии электропитания и в определенных пределах обеспечивает регулирование и стабилизацию выходного напряжения ИБП, а также производит заряд батарей.

Похожие записи: