1 комнатная хрущевка схема электрической разводки

Архитектура утилитарна, отсутствуют украшения, фасады — почти плоские со стандартным лепным декором. Обрушившаяся сталинка (дом № 5, проспект Ленина, Северодвинск). Соседний дом (№ 3) был также расселён из-за угрозы обрушения)[10]. Во многих сталинках открытые балконы сильно изношены и могут упасть. В «брежневских» домах появились изолированные комнаты в двух-, трех- и даже четырехкомнатных квартирах, комнаты которых выходят на разные стороны здания. В прихожих предусмотрено место для встроенного шкафа, совмещенные санузлы допускаются только в 1-комнатных квартирах. Все они навешиваются на стену, вместо того чтобы вмуровываться внутрь. Рис. 1. Вариант старой электропроводки однокомнатной квартиры На картинке для наглядности показано по две распределительные коробки в каждой комнате, но, скорее всего, цепи розеток и освещения коммутируются через одну. Деревянные перекрытия настилались по деревянным балкам в форме бревна или бруса, иногда — по стальным балкам. В домах выше 2 этажей с деревянными перекрытиями из негорючих материалов выполнены лестничные марши и площадки.

Важно! Выполняя ремонт с заменой проводки в старом доме или квартире со скрытой проводкой, необходимо вначале найти и при необходимости убрать старые провода. Современный вариант разводки ↑ Во всех новостройках и домах, прошедших капитальный ремонт электропроводки, вводной кабель обязательно имеет три провода: фазу, ноль и заземление. Строители умудрились загнуть трубу канала зажав провода .Завтра буду штробить потолок до туалета, т.к. через него идет сквозной канал на зал и кухню. Одинарная изоляция старых кабелей неприемлема, потому что от перегрева они могут загореться.
Типовые дома старой планировки Это дома построенные в период с 1945-го по 1975 годы, так называемые в народе: «сталинки, хрущевки, брежневки», в зависимости от периода постройки. Перед началом монтажа электропроводки, нужно будет указать на схеме, конкретные размеры выключателей, высоту и отступ от края двери. Способ подключения аналогичный описанному для открытой проводки. По завершению заделываем штробы гипсовой шпаклевкой и приглашаем электрика, чтобы он подключил к распределительному щитку. Впрочем, это и не удивительно, так как у всего есть свой срок службы. Теперь, заменяем крестики на условные обозначения светильников и получаем вот такую картинку.

Похожие записи: