Образец протоколов измерения сопротивления изоляции кабелей

Для силовых трансформаторов сопротивление основной изоляции ввода не должно быть меньше 10 ГОм. Сопротивление обмотки статора двигателя на напряжение до 660 В должно быть не менее 1 МОм и не менее 0,5 МОм при температуре 60 градусов по Цельсию. Протокол сопротивления изоляции *Для увеличения бланков нажмите на картинку. Данный коэффициент идеально определяет увлажнение изоляции, он представляет собой отношение ее сопротивления, измеренного через 60 секунд, после приложения напряжения мегаомметра, к сопротивлению изоляции измеренному через 15 секунд, после приложения. Сопротивление изоляции обладает очень высоким сопротивлением, и её значение указывают в мегаомах [МОм]. Соответственно замер сопротивления изоляции проводится с использованием мегомметров. Генератор звуковой частоты: предназначен для поиска и определения точного мест повреждения кабеля.

Проверка и испытание установочных автоматов питающих линий и УЗО. Проверка срабатывания защиты, выполненной плавкими вставками в электроустановках до 1 кВ, калибровка плавких вставок. При текущем ремонте (Т) допускается испытание выпрямленным напряжением 2500 В с использованием мегаомметра или специальной установки. Применение ударных и вибропогружных механизмов разрешается на расстоянии не менее 5 м от кабелей.
Прежде, чем заказать замер сопротивления изоляции и другие услуги электроизмерительной лаборатории, вы сможете получить исчерпывающую консультацию наших квалифицированных специалистов о действующих требованиях к проведению электроизмерений и примерный расчет стоимости услуг. Поэтому замер сопротивления изоляции проводов проложенных в земле лучше проводить в период максимальной влажности грунта. Это происходит из — за того, что при сухой — время заряда абсорционной емкости достаточно велико, а для влажной, соответственно — мало. 3. Коэффициент поляризации. Протокол № 1. Наличия цепи между заземлённой электроустановкой и элементами заземления установки. Акт, в который записывается измерение сопротивления изоляции кабелей должен храниться в электролаборатории не менее пяти лет.

Похожие записи: