Резинка колосок схема вязания

резинка колосок схема вязания
Схема и описание вязания спицами Длинный облегающий кардиган, удивительно красивый, весь покрыт изумительными узорами, так что даже не верится, что он связан одними спицами, без помощи крючка. Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов. ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. Рабочую нить при этом захватывают снизу (как при образовании обратного накида). При вязании такой резинки по кругу первый ряд и все нечетные ряды вяжут так, как было описано выше. Во втором ряду и всех четных рядах лицевые пели провязывают первым способом, а изнаночные вторым.


Кардиган связан из шерсти альпаки с добавлением пуха, он очень тёплый и просторный. Описание Ажурный кардиган от «Diamonds Are Forever» от Drops-Design, вязаный спицами Стильный кардиган от Дропс с длинными модными полами вяжется спицами на редкость просто – одним большим прямоугольником, в котором оставлены места для рукавов. Петли провязываются через одну — одна провязывается, одна снимаетсявторой ряд – там, где была лицевая, снимаем её с накидом, а петлю с накидом нижнего ряда провязываем лицевой.Обратите внимание! Интересные узоры могут быть получены путем комбинирования простых резинок с косами, ажуром и перекрещенными петлями.

Тонкий рисунок металлической пряжки удивительным образом перекликается с рельефной вязкой рукавов и большей части поверхности изделия. Есть большое множество таких узоров для вязания на спицах. Кандидат экономических наук Елена Викторовна Лукина работает старшим преподавателем кафедры бухгалтерского учета и аудита Мичуринского государственного аграрного университета. В часы досуга любит вязать.

Похожие записи: