Презентация на тему условные придаточные предложения по английск

презентация на тему условные придаточные предложения по английск
Тест может быть использован как для самостоятельной работы учащихся дома или в классе, так и в качестве тематического контроля. Если бы я мог заработать много, я мог бы купить дом. If he could paint he might find a job. Также First Conditional часто используется, если мы хотим предупредить или предостеречь от чего-либо. Придаточное предложение: Present Simple (очень редко Continuous).Главное предложение: Future Simple We will go for a walk if the weather is fine – мы пойдем гулять, если погода будет хорошей. If the weather is fine, we will go for a walk – если погода будет хорошей, мы пойдем гулять.


Предложение с «if» обычно начинается с условия (то есть, условного придаточного предложения, называемого conditional clause или if-clause) и выражает собой причину и следствие — другими словами, что может произойти при наступлении какого-либо события. Если бы я выучил английский язык раньше, я уже давно мог бы найти хорошую работу. If Jim had driven the car yesterday, he might have met with an accident. Запятая в сложноподчиненном предложении ставится только в случае, если придаточное предложение находится перед главным.Обычно условные предложения делят на три типа в зависимости от того, насколько вероятно событие, о котором идет речь, мы рассмотрим два из них. Сказуемые в обеих частях предложения переводятся на русский язык формами будущего времени. Еще раз обратите внимание, что в части предложения с if (if you have a new fun picture) нет вспомогательного глагола будущего времени.

Условие может быть как в начале, так и в середине предложения. В русском языке мы всегда отделяем условие от результата запятой. В английском языке мы ставим запятую, только когда условие стоит в начале. Я приду, если закончу пораньше. – I will come if I finish my work early. Если я закончу пораньше, я приду. – If I finish my work early, I will come. Например: «я бы съел яблоко (если бы оно было)», что вполне возможно, до «я бы помолодел лет на двадцать», что, как ни крути, нереально. If I got rich, I’d (would/should) travel round the world. Упражнение создано для обучающихся 4-5классов, которые уже изучили времена группы Simple/ Indefinite. УМК- любой. Если он сейчас придет сюда, что мы ему скажем?

Похожие записи: