Антидот атропина сульфат инструкция по применению

антидот атропина сульфат инструкция по применению
Паралич аккомодации наступает через 1—3 ч и длится до 8—12 дней. В то же время гоматропин вызывает максимальный мидриаз через 40—60 мин; мидриатический эффект и паралич аккомодации сохраняются 1—2 дня. Лекарственное средство не использовать после окончания срока годности. Побочные действия — боль в животе, тошнота; — нарушения пищеварения, энтероколит при многократном применении; — гиповитаминоз A и D при многократном применении; — прилив крови к органам малого таза; — привыкание при многократном применении. Абсорбция рициноловой кислоты обратно пропорциональна величине принятой дозы.


Это могут быть как симптомы локального характера, так и затрагивающие весь организм. Из локальных побочных явлений возможно покраснение глаз, припухлость и краснота слизистой оболочки и даже самого глазного яблока. Затем появляются покраснения кожи по типу скарлатины, может появиться рвота, жидкий стул. Поскольку серосодержащие препараты являются медленно действующими антидотами, они применяются в комплексе с другими антидотами. В качестве антидота также применяется метиленовый синий.

Индукторы ферментов, такие как рифампицин, фенитоин, карбамазепин и этанол, могут снижать уровень донепезила. Атропин относится, таким образом, к неизбирательным блокаторам м-холинорецепторов. Код АТХ: A06AB05 Фармакологические свойства Фармакокинетика После приема внутрь в щелочной среде двенадцатиперстной кишки в присутствии желчи под влиянием липазы из масла образуется рициноловая кислота. Препарат предназначен только для взрослых.Кампто® применяется как в виде монотерапии, так и в комбинации с флуороурацилом и фолинатом кальция.

Похожие записи: