Русско английский судостроительный словарь

русско английский судостроительный словарь
Различают энциклопедические и лингвистические словари. С развитием компьютерной техники всё большее распространение получают электронные словари и онлайн-словари. Забавно, но если в Иркутске вас пригласят «чаевать», то не думайте, что в гостях вас просто напоят чаем. Еще тут можно встретить слово «лытки» по отношению к икрам ног. И «гомонок» — о кошельке. Есть версия, что оно пошло от «гомона» — звука, который издавал кошелек, когда в нем несли мелочь.


Часть 1 (Москва, 1990) Тетради новых терминов N154 Англо-русские термины по технологии производства радиоэлектронной аппаратуры. Electrical Engineering. 2010. Randomhouse Electronics and electrical acronyms. 2006. Elsevir Инженерная энциклопедия в 12 томах. Кировская область давно славится своим дивным вятским диалектом. Это просто блюдо бурятской кухни, отдаленно напоминающее пельмени. А «горлодер» — не ругательство, а острый соус из помидоров, перекрученных с чесноком.

Смеяться тут можно «впокатуху». Это значит громко, безудержно, до упаду. А если вам хотят ответить согласием на какое-то предложение, то используют фразу «дык-да». Такой колоритный синоним слова «конечно». А как говорят у вас? Москва, Русский язык, 1982. 5) Фаворов П. А. Англо-русский морской словарь сокращений (English-Russian naval dictionary of abbreviations). Москва, Воениздат, 1983. 6) Барабанов Н. В., Городецкая Е. Я., Казанов Г. Т. Англо-немецко-русский словарь по конструкции корпуса судов. Кстати, красноярские студенты и преподаватели занятия в вузе называют «лентами». Почему не «пара»? Лингвисты пожимают плечами. Тем более, что в соседней Хакасии говорят исключительно «пара». И вот что еще любопытно, «лента» используется на Украине, к примеру, в Днепропетровске. Слово пошло от китайского «фанцзы», что буквально переводится как дом и означает «легкая постройка без окон, сарай или большой шалаш». Одно из популярных в Тамбове словечек — «колготиться». Значит суетиться, беспокоиться. Русский в этом плане действительно «могуч». И если все наслышаны о питерских «поребрике» и «парадной», то пермское «керкать» и кировское «пазгать» реально ставят приезжих в тупик!

Похожие записи: