Светодиодные лампы схема платы преобразователя

светодиодные лампы схема платы преобразователя
Пока лампы не включены, выходное напряжение преобразователя растет до напряжения пуска (1650В), а затем инвертор переходит в рабочий режим. Поэтому сложность изготовления и цена практически одинаковые, транзисторы стоят недорого. По мощности оптимально 3000вт, можно подключить дрель, болгарку и другой инструмент. Лампы на короткое время включаются и гаснут Если засветка сохраняется в течение 2 с, то неисправна цепь обратной связи. Компоненты и технологии № 8 2007 г. ↑ Евстифеев А.Практический опыт применения микросхемы Supertex HV9910. Компоненты и технологии № 12 2009 г. ↑ Ричардсон К. Драйверы светодиодных ламп уличного освещения производства National Semiconductor. Исходя из выше сказанного, можно сделать заключение, что светодиодная матрица вышла из строя из-за перегрева по причине плохого ее прижима к корпусу прожектора при сборке. Показатели экономичности и долговечности у них намного выше, чем у люминесцентных ламп. В этом случае электроэнергии потребляется в десять раз меньше, чем лампами накаливания.


Электрическая схема такой лампы показана на рисунке 1. Рисунок 1. Схема светодиодной лампы фирмы «СЭА Электроникс» Еще десять лет назад светодиоды можно было использовать только в качестве индикаторов: сила света составляла не более 1,5…2 микрокандел. В статье освещены вопросы получения высокого КПД при замене стандартных ламп накаливания на светодиодные и совместимости этих решений с существующими схемами фазового затемнения. На рынке устройств освещения происходят большие изменения. Добавление этой функции требует дополнительной цепи, что также скажется на КПД. Однако функция фазового затемнения может быть добавлена за счет использования цепи для определения фазы нарастающего напряжения, генерируемого симистором.

Головки винтов были конической формы, что могло привести при сильном закручивании винтов к деформации подложки матрицы. Для этого отключают на короткое время цепи обратной связи, последовательно отпаивая диоды D911, D913. Если при этом вторая пара ламп включится — то неисправна одна из ламп первой пары. В противном случае неисправен контроллер ШИМ или повреждены все лампы. Если это условие не выполняется, проверяют элементы D206, D208, R241. При проведении указанных выше измерений лучше пользоваться осциллографом. Такая лампа, потребляющая мощность 20 Ватт, дает такую же освещенность как стоваттная лампа накаливания.

Похожие записи: