Простейший генератор тесла схема

простейший генератор тесла схема
Рабочие напряжения диффузионных диодов тоже достигают нескольких киловольт. Как нетрудно заметить по даташиту, он может выдавать до 70 ватт на частоте в 900 мегагерц. Основное их назначение — замкнуть на себя часть создаваемого «первичкой» магнитного потока и таким образом ограничить магнитный поток через «вторичку» и её выходной ток на некотором уровне. Симметричный. Полевик соответственно вжахивает в транс много ампер. Трансформатор мотается на кольце из феррита с рабочей частотой не менее 500 кГц, на нем делается три обмотки по 10−15 витков провода.


Соответственно уменьшается частота. Мы же не хотим чтобы у нас разряды гудели на звуковых частотах? Заряд Заряд конденсатора производится внешним источником высокого напряжения на базе повышающего низкочастотного трансформатора. Обычно это квадрат или прямоугольник, характерного белого оттенка, с расположенными с двух или четырёх сторон позолоченными выводами довольно внушительной толщины. Теперь немного о регулировки устройства, устройство представляет собой два LC контура — первичный и вторичный!

Можно сразу испытать блокинг генератор на любой лампочке или приблизить контакты выходов HV друг к другу получить жгучую дугу на выходе. К лампочке и разряднику подключаем только 1 провод, второй провод от HV блокинга землим на батарею. Дело в том, что полное напряжение на терминале QCW DRSSTC никогда не достигает пробойного для вторички: оно всегда остаётся довольно небольшим, десятки киловольт или типа того. Круто? Если хотим большего: Для начала увеличьте емкость фильтрующего кондера. Рис. 9. Осциллограмма тока в катушке для транзистора 2Т908А.Установки: X = 1 мкс/дел, Y = 1 А/дел.

Похожие записи: