Образец искового заявления о взыскании перерасчета заработной платы

образец искового заявления о взыскании перерасчета заработной платы
Важно: в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса России, при подаче искового заявления о взыскании заработной платы госпошлину платить не нужно. То же самое касается исков об урегулировании любых других трудовых споров. Недостатки судебного приказа: Требуется предоставить бесспорные документы о наличии задолженности. Так оплата простоя по вине работодателя осуществляется в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Взыскание задолженности по заработной плате по судебному приказу С заявлением о выдаче судебного приказа можно обратиться в суд, когда у работника на руках имеются неоспоримые доказательства наличия задолженности по зарплате.


Работодатель приказом привлек водителей к материальной ответственности и взыскал с них сумму материального ущерба, в том числе с истца в вышеуказанном размере. Перечислить имеющиеся доказательства Вы можете в мотивировочной части иска после слов «Позиция истца подтверждается следующими доказательствами», а также в приложениях к иску. Только после этого решение вступит в законную силу. Исходя из судебной практики суды могут отказывать в иске всем работникам, которым заработная плата не выплачена более чем за три месяца.

Предъявление же работником иска о взыскании задолженности по невыплаченной части заработной платы за указанный период (составляющий более трех месяцев перед увольнением) свидетельствует о том, что между работником и работодателем возник трудовой спор. Подробнее о том, как рассчитать пособия, смотрите здесь… Подробнее о процессуальных особенностях обращения в суд смотрите здесь… Образец искового заявления в ФСС при несуществующем работодателе Все материалы раздела «Пособия в связи с рождением и воспитанием детей». Указала, что была уволена по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ по сокращению численности (штата) организации, однако ответчик отказался выплатить ей выходное пособие в размере среднего заработка за второй и третий месяцы, который и просила взыскать.

Похожие записи: